Curiosidades Culinárias

PESOS E MEDIDAS NA CULINÁRIA 




O sucesso da culinária depende muitas vezes de medidas exatas.Se você não tiver experiência em calcular as medidas, procure ter balanças de cozinhas, uma jarra medidora, colheres padrão para medir e um bom forno.
Abaixo segue uma listagem de tabelas e medidas para ajudar você a entender melhor a usar as medidas corretas.

PESOS E MEDIDAS:
1 Litro - 4 copos americanos - 1000ml
1 Xícara - 16 colheres de sopa (240ml)
1 Colher de Sopa - 3 colheres de chá (15ml) 
1 Colher de chá - 1/3 colher (sopa) - 5 ml
1 Litro equivale a 6 xícaras(chá) ou 4 copos americanos
1 Garrafa equivale a 3 e 1/2 xícaras (chá) ou 2 1/2 copos 
1 Copo d'água comum equivale a 250 g
1 Prato fundo nivelado equivale a 200 g
1 Xícara (chá) de líquido equivale a 150g ou 20 colheres de sopa
1 Xícara de chá rasa de açúcar equivale a 120g
1/4 Xícara de chá de líquido equivale a 5 colheres de sopa
1/3 Xícara de chá de líquido equivale a 6 colheres de sopa
1/2 Xícara de chá de líquido equivale a 10 colheres de sopa
2/3 Xícara de chá de líquido equivale a 12 colheres de sopa
3/4 Xícara de chá de líquido equivale a 15 colheres de sopa
1 Cálice equivale a 9 colheres de sopa de líquido
1 Quilo equivale a 5 e 3/4 de xícaras de chá
250g de manteiga equivale a 1e 1/4 de xícara de chá 
1/4 de xícara de de manteiga ou margarina equivale a 4 colheres de sopa
1 xícara de chá de amendoim torrado equivale a 140 gramas
1 xícara de chá de farinha de rosca equivale a 150 gramas
1 colher de sopa de farinha de rosca equivale a 11 gramas
1 xícara de chá de coco ralado seco equivale a 75 gramas
1 xícara de chá de óleo equivale a 170 gramas
1 colher de sopa de óleo equivale a 10 gramas
1 colher de sopa de sal equivale a 13 gramas
1 colher de chá de sal equivale a 5 gramas
1 colher de sopa de fermento em pó equivale a 12 gramas
1 colher de chá de fermento em pó equivale a 5 gramas
1 xícara de maisena equivale a 120 gramas
1 colher de sopa de maisena equivale a 8 gramas
1 colher de chá de maisena equivale a 2 gramas
1 pitada é o tanto que se pode segurar entre as pontas de dois dedos ou 1/8 de colher.

DICAS E TRUQUES:
  1.  Na hora de descascar o alho para o tempero, leve-o ao microondas com um pouco de água por mais ou menos dez segundos, que a casca sai bem mais fácil.
  2. Coloque as batatas já cortadas no congelador por meia hora antes de fritar. Elas ficarão secas e macias.
  3. Dê preferência à alface americana, pois ela deixa o recheio do sanduíche mais crocante.

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