domingo, junho 15, 2008

MOLHO INGLÊS


O molho inglês é um condimento líquido muito utilizado na culinária mundial e principalmente na inglesa. O molho inglês, também conhecido como Worcestershire Sauce teria sido criado pelos cozinheiros do lorde britânico Marcus Sandys, o qual, recém chegado das Índias teria pedido que eles recriassem o tempero que seria derivado de uma especiaria que conhecera na Índia. O Worcestershire sauce foi batizado com esse nome por ter se originado da Cidade de Worcester e Shire significar condado ou distrito em inglês, ou seja, o nome seria literalmente o molho do distrito de Worcester. Outra versão para a mesma história seria a de que Lord Sandys teria, no ano de 1835, recém chegado à Worcester, pedido a John Wheeley Lea e William Perrins, químico-farmacêuticos para que produzissem o molho a partir de uma receita que trouxera da Índia e que constaria basicamente de anchovas, especiarias, échalote, melaço, molho de soja, pimenta-do-reino, vinagre e essência de tamarindo, entretanto não teria gostado do resultado e abandonado o produto com os dois os quais alguns anos depois ao experimentá-lo teriam verificado que o mesmo apurara e se tornara um excelente molho, passando a produzí-lo em 1837 com a marca Lea e Perrins, Esse molho é utilizado em diversas preparações de carnes, molhos, pratos cozidos e crus. Seus principais ingredientes são: vinagre, água, molho de soja, açúcar, cebola em pó, extrato de tomate, cenoura em pó, polpa de pimenta vermelha, e diversos condimentos e especiairias, ocorrendo algumas diferenças nos ingredientes de acordo com a marca. No Brasil o molho inglês começou a ser comercializado em 1945 quando foi lançada a marca Jimmi.

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